Restos sur le grill

Le blog des nouveaux restaurants à Paris les adresses à la mode, les bons plans, les bonnes adresses, là où il fait bon manger, je vous fais partager mes expériences heureuses ou malheureuses ! (et avec plein de #foodporn dedans !) Viveur de haute licheté !

Restos sur le grill

Wadja (Paris 6) : très correct

Voilà une adresse que j'avais repérée lors de mon passage chez EsTTia, alors, quand mon amie du monde des livres Marie me propose d'y déjeuner, j'accoure !

Wadja restaurant Paris 6 10 Rue de la Grande Chaumière
Wadja restaurant Paris 6

C'est bien simple, ce Wadja se situe presque en face d'EsTTia. Avec sa devanture en bois clair et sa vieille enseigne on ne peut pas le louper! Sur la vitrine, une collection de stickers indiquant que l'adresse est déjà recommandée par une myriade de guides. Depuis 1942, année d'ouverture de la maison par un couple de Polonais, les choses ont pourtant bien changé. On y sert à présent une cuisine française moderne qui ne boude pas les influences du monde a priori.

La Salle Wadja restaurant Paris 6
La Salle

A l'intérieur, la déco n'est pas de toute première modernité sans faire vieillotte. Magnifique carrelage au sol, des luminaires très 60's, des petites chaises en bois et un vieux zinc confèrent au lieu une atmosphère de bistrot d'antan.

Pour le déjeuner, un menu du jour réduit à deux choix d'entrées, de plats et de desserts au prix de 24€. Le soir, les prix s'envolent à la carte, heureusement qu'un menu du jour à 36€ (sauf le vendredi !) adoucit l'expérience je l'imagine. Sinon, comptez 25€ pour des saints-jacques et asperges à l'anis vert, 40€ pour le carré d'agneau en croûte d'herbe ou encore 35€ pour le ris de veau.

Marie est arrivée. Il est temps de faire son choix, quand, juste à côté je vois une dame délaisser son entrée, le gaspacho de betteraves au chèvre frais. Elle n'a pas goûté la chose. Bon, on va prendre l'autre proposition alors !

Bulots mayonnaise Wadja Restaurant Paris 6
Bulots mayonnaise

Les bulots mayonnaise arrivent et surprennent ! Pas de coquilles à l'horizon, mais un joli dressage coloré. Les escargots cuits ont été décortiqués et posés sur un cercle fin de mayonnaise. Des suprêmes de pamplemousse et quelques brins de chou rouge illuminent de leur belle couleur cette entrée.

Je découvre alors la belle alliance iodée des bulots avec le côté légèrement acidulé et sucré du pamplemousse, réhaussé par une belle mayonnaise maison un peu corsée. Voilà une très belle entrée en matière!

Risotto aux petits légumes Wadja Restaurant Paris 6
Risotto aux petits légumes

Pour la suite, j'opte pour l'option végétarienne du menu avec le risotto aux petits légumes. Une recette qui doit être bien maîtrisée, puisqu'ajoutée de champignons, elle figure à la carte du soir à 22€. Le visuel ne s'avère pas aussi travaillé que pour l'entrée mais demeure appétissant.

Quand on y goûte, on remarque sa légèreté, il n'a pas été plombé avec des tonnes de parmesan. Le fromage est bien présent, mais tout en douceur. C'est d'ailleurs la sensation qui ressort de ce plat : on est gentiment caressé par les arômes végétaux sans pour autant arriver à l'extase. C'est très correct.

Je n'ai pas eu le temps de prendre en photo l'assiette de Marie, le lieu, épinards au chorizo et purée. Elle s'est jetée sur son plat, manifestement de bonne facture !

Poire rôtie au miel Wadja Restaurant Paris 6
Poire rôtie au miel

Il faut bien l'avouer, ce déjeuner n'est pas des plus consistants, et les deux premiers plats appellent inévitablement à un dessert. Ce sera pour moi la poire rôtie au miel. Le dressage s'avère simpliste et sans fioriture aucune. Les petits quartiers de fruit baignent dans un sirop léger et autour un tout petit crumble de speculos. J'avoue être un peu déçu de son manque de générosité, mais me félicite pour ma ligne (qui devient de plus en plus courbe). C'est très simple au goût aussi et sans surprise, à des années lumières de la poire pochée d'Elmer dégustée la veille.

Marie pour sa part qui n'est pas bec sucré pour deux sous, opte pour le fromage : une petite sélection lui est servie dans l'assiette. Il n'en faut pas plus pour voir dans ses yeux un bonheur intense et sincère.

Pour le vin, un verre de chinon de Vendée à 6 euros, bien fait, droit et sec au possible !

Note finale de ce déjeuner dans le 6ème arrondissement : 30€ par personne. Voilà un tarif honnête, même si je n'ai pas été ébloui par la cuisine. Une très honnête cantine (de luxe quand même) en somme, même si j'avoue avoir préféré l'adresse d'en face, EsTTia, avec son menu déjeuner à 29€...

Wadja
10 Rue de la Grande Chaumière
75006 Paris (Métro Vavin)

Tel : 01 46 33 02 02

Fermé samedi et dimanche

Les +:
_ ambiance calme et service sympathique
_ très belle entrée du jour
_ rapport qualité prix correct

Les -:
_ cuisine simple, le risotto m'a un peu déçu
_ je n'étais pas loin d'avoir faim après ce déjeuner


Plan d'accès au restaurant Wadja Paris 6

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