Restos sur le grill

Le blog des nouveaux restaurants à Paris les adresses à la mode, les bons plans, les bonnes adresses, là où il fait bon manger, je vous fais partager mes expériences heureuses ou malheureuses ! (et avec plein de #foodporn dedans !) Viveur de haute licheté !

Restos sur le grill

Polissons (Paris 18) : bistrot éhontément bon

Désigné meilleur bistrot de l'année en 2017, le restaurant Polissons a en effet de quoi séduire une clientèle gourmande en attente de saveurs franches, d'authenticité mais aussi de créativité !

Polissons restaurant Paris 18 rue Ramey
Polissons restaurant Paris 18

Alors que j'attends le passage d'un bus pour prendre en photo la devanture de Polissons, lieu de mon déjeuner à venir, j'ai le bonheur de rencontrer une vieille connaissance, Nicolas, un bec fin qui travaille dans le cinéma et qui me dit avoir dîné là-bas le mois dernier et avoir beaucoup aimé ! De bon augure. Le devanture bleue et cette petite terrasse vont dans le même sens.

La salle de Polissons restaurant Paris 18
La salle

La salle, pas des plus lumineuses, s'allonge jusqu'à une grande cuisine ouverte. Murs blancs cassés (qui mériteraient une petite reprise au niveau de l'escalier) sur lesquels des toiles abstraites s'affichent, beau plancher en bois massif, le décor pas vraiment flamboyant, est posé. Musique hip hop dans l'air, pas vraiment propice à la régalade.

Pour ce samedi midi, je n'ai pas la possibilité de prendre le menu déjeuner habituellement disponible à 21€ seulement. Je découvre donc une carte avec des entrées qui vont de 5 à 16€ et des plats de 19 à 28€ avec bon nombre d'intitulés qui me font saliver. S'y rajoute un plat du jour décrit à l'oral comme "un poulet rôti au four comme chez Mamie avec des pommes grenailles cuites dans son jus".... C'est bon, je VEUX ça !

Tartare de saints-jacques, topinambour, poutargue râpée restaurant Polissons Paris 18
Tartare de saints-jacques, topinambour, poutargue râpée

Mais avant, un peu de douceur et de délicatesse avec cette entrée à 16€ : Tartare de saints-jacques, topinambour, poutargue râpée. Un jus de viande vient donner une touche canaille tout de même à ce plat bien équilibré et répondant à sa promesse parfaitement. Voilà un bon plat qui me permet de goûter l'excellent pain fait maison ! Une performance rare d'autant que cette miche tranchée s'avère délicieuse, bien meilleure que celle de nombre de boulangers de métier.

Poulet rôti, pommes grenailles Polissons restaurant Paris 18
Poulet rôti, pommes grenailles

Puis dans un vieux plat en argent (brûlant) arrive mon poulet du week-end : un pilon et une aile, avec une peau roussie, une jolie collection de pommes de terre et une généreuse dose de jus de cuisson.... Exactement ce que je voulais ! Dans l'assiette à côté, 3 points de sauce : mayonnaise, moutarde violette et crème de persil histoire de varier les plaisirs. La volaille, d'une qualité exceptionnelle, bénéficie d'une cuisson parfaite. Complètement régressif, définitivement gourmand, avec ce plat mon visage affiche un sourire béat de bonheur. 22€.

Millefeuille miel amande Polissons restaurant Paris 18
Millefeuille miel amande

Je n'ai pas envie de quitter cet état réconfortant. Et ce Millefeuille miel amande va clairement m'y aider ! Jolie quantité de fruits secs torréfiés et caramélisés, crème légère et pâte feuilletée croustillante à souhait : tous les éléments s'allient pour pousser mon plaisir au maximum ! J'adore !

Un joli vin à 7€ le verre du Languedoc, La Jasse 2017 de David Rey a accompagné mon repas. Sur le belle carte s'alignent de jolies références issues de domaines indépendants de renom.

Très bon café à 2,60€ pour aboutir à une addition finale de 56,60€. Un juste prix tant j'ai pris un profond plaisir à manger à cette table généreuse et conviviale ! Le chef Romain Lamon envoie du bonheur dans chacune de ses assiettes au point même de me faire presque oublier le fond musical bien inutile.

Polissons
35 Rue Ramey
75018 Paris (métro Château Rouge)

Tel : 06 46 63 57 50

Fermé dimanche et lundi

>>> Réservations Polissons

Les +:
_ une cuisine bonne et généreuse
_ Menu dej à 21€
_ une cuisine qui peut être inventive ou carrément régressive mais toujours réussie
_ pain maison magnifique

Les -:
_ la musique qui ne sert à rien

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Menu Polissons

Menu Polissons

Les points de détail de Polissons
Serviette en tissus
Changement de couverts à chaque service
Nappe en tissus
Bonne réception mobile
WiFi gratuit
Musique inutile en fond sonore
Adapté pour les enfants bien élevés
Volume sonore moyen 64dB
Toilettes bien entretenues
Même menu midi et soir (hors formule)
Réservation possible
Vin au verre goûté avant d'être servi
Végétariens bienvenus (au moins 1 entrée et 1 plat)

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