Le Bon Saint Pourçain (Paris 6) : Que c'est bon !

Dans un coin de rue ultra calme du 6ème arrondissement, se cache le Bon Saint Pourçain, un tout petit restaurant qui envoie du lourd !

Le Bon saint Pourçain restaurant Paris 6 Rue Servandoni
Le Bon saint Pourçain restaurant Paris 6

Mathieu Techer, le chef du bon Saint-Pourçain, est parti bredouille du championnat du monde de l'oeuf mayo 2019, mais il ne s'est pas laissé abattre, et dans son bistrot de poche du 6ème arrondissement, il continue de ravir les convives.

En coin de rue, ce restaurant présente 3 tables en terrasse. A l'intérieur, ne comptez pas y trouver beaucoup plus de places, c'est riquiqui. Autour d'un comptoir où le chef travaille seul, pas plus de 6 tables avec des banquettes rouges confortables. Malgré cette exiguïté, on n'est pas les uns sur les autres.

Une grande ardoise propose un choix de plats limité pour le déjeuner mais dans un menu à 38€ (entrée, plat dessert). Le soir, pas de formule mais une carte plus longue avec des entrées qui vont de 11 à 17€ et les plats de 27 à 36€ avec des accents français et modernes. Pas d'ingrédients exotiques à l'horizon ! La fusion, ne passera pas par là !

Thon blanc mariné, concombre, vinaigrette à l'orange Le Bon saint Pourçain restaurant Paris 6
Thon blanc mariné, concombre, vinaigrette à l'orange

Pas de fusion, mais de la modernité dans l'assiette visiblement comme avec cette belle entrée : Thon blanc mariné, concombre et vinaigrette à l'orange. Le dressage minutieux est de toute beauté. Du poisson légèrement acidulé, avec quelques rondelles fines de radis bien frais, et du concombre croquant, le tout remué par une vinaigrette pleine de pep's, cette petite chose est délicieuse !

Lieu jaune, artichauts, pommes de terre, fenouil et soupe de poisson Le Bon Saint Pourçain restaurant Paris 18
Lieu jaune, artichauts, pommes de terre, fenouil et soupe de poisson

Le chef ne chôme pas, la salle est pleine ! Malgré ça, mon plat arrive vite. Lieu jaune, artichauts, pommes de terre, fenouil et soupe de poisson. L'odeur est délectable ! C'est joli, et je sais d'avance que je vais me régaler. Certes le bout de poisson n'est pas gigantesque, mais avec sa cuisson tellement parfaite avec sa chair nacrée, j'oublie sa taille. Chaque élément de ce plat joue ses notes goûteuses dans cette belle partition. Une petite symphonie des goûts se joue dans ma bouche ! Magnifique. Je termine en sauçant comme il convient avec le bon pain Poujauran.

Baba u rhum du Bon Saint Pourçain restaurant Paris 6
Baba au Rhum

C'est commandé pour le dessert, ce sera un baba au rhum. Je remarque que ce n'est pas le chef seul qui se charge de tout, en effet, derrière se cache une petite cuisine avec une brigade qui turbine ! C'est de la que vient mon gâteau. Une belle bête qui baigne dans son sirop au rhum. Pas de bouteille à discrétion pour corser l'affaire... Pas grave, il est parfaitement imbibé. La crème au-dessus n'est pas trop étouffante, c'est à la fois léger et gourmand. Voilà une très belle version de ce classique de la pâtisserie.

Pour le vin, j'ai choisi un verre de vin-de-France blanc Cuvée Baptiste, Clos Siguier à 8€, avec plein de caractère et une belle longueur en bouche. Très bon !

Addition finale avec un bon café à 4€: 50€ tout rond. Voilà une somme bien utilisée ! Pas donné, mais c'est certainement le tarif pour une si belle cuisine pleine de saveurs aux bons endroits! En plus, pas de musique en salle ! Voilà qui couronne un excellent moment passé!

Le Bon Saint Pourçain
10bis Rue Servandoni
75006 Paris (métro Saint Sulpice)

Tel : 01 42 01 78 24

Fermé le dimanche et le lundi

Les +:
_ des plats précis et savoureux
_ pain Poujauran, idéal pour saucer, et il y a de quoi !
_ service rapide
_ cadre réconfortant presque intime
 

Les -:
_ vin un peu cher (en bouteille, j'ai l'impression que ça flambe vite!)

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