Gabylou (Paris 17) : Friends will be friends

Voilà le temps des restaurants en congés est arrivé ! Rares sont ceux qui l'annoncent, et me voilà le nez cassé devant l'un d'eux. Direction de replis, un restaurant qui m'intriguait : le Gabylou.

Gabylou restaurant Paris 17 Rue d'Armaillé
Gabylou restaurant Paris 17

Il faut dire qu'avec sa façade en lambris gris et son enseigne multicolore, ce restaurant se fait remarquer. Quelques tables sur le trottoirs, mais l'essentiel se passe à l'intérieur.

Là, je me retrouve plongé dans la série Friends. Avec ses murs en briquettes rouges, son mobilier éparse, son coin canap' et ses vieilles enseignes, me voilà dans Central Perk'! L'accueil est vite amical, on sens que ce sont des amis qui tiennent l'endroit.

Au menu, une carte avec 3 entrées (de 7,50€ à 12€) et 4 plats (de 17€ à 21€). Pas de formule si ce n'est un menu dégustation à 42€ pour 7 services pour la clientèle du soir. 

Couteaux en persillade, grenade et cerfeuil Gabylou restaurant Paris 17
Couteaux en persillade, grenade et cerfeuil

Dans un grand bol, une jolie collection de Couteaux en persillade, grenade et cerfeuil. Pour faciliter la dégustation de cette entrée, une petite écuelle est accolée. Les coquillages sont un peu trop cuits, dommage, mais rien de catastrophique. Il y a bien les graines de grenade, une persillade, de l'aneth et de la ciboulette, mais de cerfeuil que pouic. Ou alors, il était très discret. Un plat très honnête quand même.

Entrecote, sauce vierge Gabylou restaurant Paris 17
Entrecote, sauce vierge

Du classique pour la suite avec une entrecôte. Mais elle se fait attendre.

Dans le jus, le service trébuche et une corbeille de pain et une grande carafe d'eau se retrouve au sol, éclaboussant deux tables. Ça passe un peu le temps, mais pas autant que le remplissage à l'oeil de mon verre de pif pour me faire patienter ! Beau sens de l'accueil.

La bidoche arrive. Point de frites comme annoncé sur la carte mais des petites pommes grenaille, ce n'est pas plus mal ! Cependant, pourquoi ces ramequins dans l'assiette? Vous le savez, je n'aime pas trop la vaisselle dans la vaisselle... Sauce vierge plutôt lourde mais goûteuse, et viande avec une cuisson bleue (demandée saignante). Des petits détails vites oubliés par la bonne ambiance décontractée. Un plat correct.

Salade d'orange à la cannelle et menthe Gabylou restaurant Paris 17
Salade d'orange à la cannelle et menthe

Je n'en puis plus, mon estomac est saturé. Qu'importe, je trouve sur la carte ce qui me semble le plus léger en dessert : Salade d'orange à la cannelle et menthe. Joli contraste de couleurs avec la vaisselle bleue. Un dressage assez brut, il y a même encore les pépins du fruit. C'est plutôt bon, même si j'aurais bien aimé avoir de la menthe fraîche en plus. Le goût de la cannelle est très discret. C'était le dessert qui me fallait.

Pour le vin, une valeur sûre : un fronton Château Laurou 2017 (6,50€ le verre). Tanique avec des notes épicées, c'était très bien avec la viande.

Quand l'addition arrive, c'est l'angoisse. Non pas que la note soit élevée, au contraire (46,50€), mais voilà, j'ai oublié mon porte-feuille chez moi... Arglll ! Heureusement, la direction est conciliante et j'ai pu régler ma note via Lydia dès mon retour à la maison. Merci à Samy !

Ce Gabylou est loin d'être parfait, cependant, l'accueil arrive à gommer presque tous les petits défauts, si bien que j'ai passé un bon moment là-bas... jusqu'au paiement ! Mais ça, c'est de ma faute! Une cuisine simple, un lieu et un accueil très sympathiques et des prix tenus, voilà une adresse qui tient gentiment la route.

Gabylou
15 Rue d'Armaillé
75017 Paris (Métro Argentine / Ternes)

Tel : 09 86 18 45 50

Fermé le dimanche soir, brunch le dimanche

Les +:
_ accueil au top
_ prix tenus
_ lieu sympathique

Les -:
_ manque de précision dans les assiettes

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Plan d'accès au restaurant Gabylou Paris 17

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