Une insoupçonnable salle à manger pleine de charme se cache dans le fond de cette cave à vin. Au menu de Mille & Zim à Asnières, bons pifs et bonnes charcutailles.
Pas facile de deviner qu'il est possible de déjeuner dans cette cave à vins d'Asnières, Mille et Zim (jeu de mots). Pas de menu, pas de mention si ce n'est "table d'hôtes", et des bouteilles à foison.
Dès l'entrée se trouve bien une grande table, mais sinon, on se situe bien dans une cave à vins, avec des références de tous les côtés et quelques produits d'épicerie. Des quilles vides en hauteur servent tout autant de décoration que de repose-poussière.
Je suis guidé dans une salle dans le fond, dans un véritable appartement ! On se croirait chez quelqu'un sauf qu'il y a 6 petites tables à manger. Grande bibliothèque et tout un bric à brac plus ou moins ancien nourrit l'ambiance du lieu qui n'a pas besoin de musique.
Pour ce midi je retrouve Romain, un Gentleman Testeur !
Au menu, de la charcuterie (italienne pour l'essentielle) avec des planches à 15 ou 20€, 6 plats principaux (oui, autant que de tables) de 13,50€ à 25€ et des frometons en guise de dessert. Bien entendu, il est intéressant de prendre du pif ici, car un petit droit de bouchon de 5 euros est appliqué au tarif caviste. Nombre de références intéressantes se trouvent alors sous la barre des 20€ sur table.
On commence gentiment avec une petite planche de charcuterie à 15€. A ce tarif, 4 sortes sagement disposées sur une ardoise : du saucisson de la Ferme de Las Cases, une belle coppa affinée, du speck fumé au foin et un incroyable lonzardo qui fond en bouche... Une bonne petite baguette de campagne pour accompagner tout ça, c'est vraiment des produits de très grande qualité.
C'est parti ensuite pour une bonne saucisse confite purée, mais en fait sans purée et avec une collection de petites saucisses ! Si pour les légumes on avait été prévenus, on découvre les 6 saucisses ! Pas bien grave ! Mais j'avoue regretter ma purée... Cette charcutaille artisanale s'avère bonne et pas trop grasse (un peu sèche justement) et ré-haussée de petites herbes. A côté les légumes sont bien cuits. Ca manque de liant et de gourmandise, mais pour 15,50€, ça reste honnête.
Pour le fromage, ne vous attendez pas à une assiette où 3 petits morceaux se battent entre eux, non, ici c'est du brut, du gros, du style maousse. Ainsi, le bout de Comté (13,50€) 18 mois qui vient de la fromagerie de Fabien Picard à Bourg en Bresse, occupe une belle ardoise ! Heureusement, on peut partir avec son bout en poche.
Un café (à 1,80€), une bouteille (de Marcillac agréable après un peu d'ouverture) partagée et mon addition s'élève à 43,40€. C'est le lieu parfait pour s'enquiller de bonnes bouteilles et tailler la bavette, dommage que ça ferme à 20h!
Mille et Zim - Les Caves d'Asnières
6 Rue de Verdun
92600 Asnières-sur-Seine (Gare d'Asnières sur Seine)
Tel : 01 47 33 04 05
Fermé dimanche et lundi
Les +:
_ endroit plein de charme malgré la poussière
_ très bonne charcuterie
_ vins pas chers
Les -:
_ pas de planche de fromages
_ plat pas vraiment cuisiné (et j'aurais préféré la purée avec mes saucisses!)
Serviette en tissus | ❌ |
Changement de couverts à chaque service | ✅ |
Nappe en tissus | ❌ |
Bonne réception mobile | ❌ |
WiFi gratuit | ❌ |
Musique inutile en fond sonore | ❌ |
Adapté pour les enfants bien élevés | ✅ |
Volume sonore moyen | 45dB |
Toilettes bien entretenues | ✅ |
Même menu midi et soir (hors formule) | - |
Réservation possible | ✅ |
Vin au verre goûté avant d'être servi | ✅ |
Végétariens bienvenus (au moins 1 entrée et 1 plat) | ❌ |