En cette belle journée d'hiver, j'ai tenté une folle expérience : déjeuner au Salon de l'agriculture ! Verdict !
Quand on va au salon de l'Agriculture du côté de la porte de Versailles, on s'émerveille devant le cul des vaches, on papillonne de stand en stand pour goûter pâtés et vins divers et variés, et puis on a faim inéluctablement. Et ça, les organisateurs l'on bien compris, et chaque année, j'ai l'impression que ces grands restaurants de foire prennent de plus en plus d'ampleur.
On pourrait se dire qu'avec autant de bons produits à proximité, il y a une réelle chance pour trouver des boui-bouis dignes d'intérêt. Je pars donc à la chasse à cette perle rare.
A chaque grande région son restaurant : le Nord, le Quercy, le grand Est.... mais pour à chaque fois retrouver peu ou prou les mêmes plats : grillades, cassoulets et confits (et autres plats en conserves) et salades... Il faut dire que ça ne doit pas être évident de produire une cuisine de qualité dans un stand comme ça. Mais si les produits sont bons il y a de quoi se régaler !
Façon restaurants japonais, certains exposent leurs plats racornis pour attirer le chaland, et manifestement, l'estomac dans les talons, ce dernier n'a peur de rien ! Dès midi, les stands sont pleins.
Même topo pour le hall des producteurs étrangers où certains restaurants sont bien français, on repassera pour le dépaysement !
Passé 14h30, on peut envisager de trouver une table plus facilement. Mais quelle adresse choisir tant ça sent l'arnaque de camelots à plein nez !
Plan d'accès au Salon de l'agriculture (parc des expositions de la Porte de Versailles)