Restos sur le grill

Le blog des nouveaux restaurants à Paris les adresses à la mode, les bons plans, les bonnes adresses, là où il fait bon manger, je vous fais partager mes expériences heureuses ou malheureuses ! (et avec plein de #foodporn dedans !) Viveur de haute licheté !

Restos sur le grill

Garçon ! (Paris 6) : Pas vraiment nouveau

Trama a laissé sa place à Garçon, un tout nouveau bistrot... qui n'as pas grand chose de neuf en fait. Pas facile de changer un restaurant de quartier du 6ème arrondissement!

Garçon ! Restaurant Paris 6 Rue du cherche midi
Garçon ! Restaurant Paris 6

Trama avait su se faire une petite réputation de gentille table bistrotière, un peu chère, mais appréciée de la clientèle du quartier. Repris en main en avril 2019, maintenant ce restaurant rend hommage à Yves Montand et à la gastronomie parisienne en général en s'appelant Garçon !

Dans la rue du Cherche-Midi, cette adresse prend la forme d'un bistrot chic, à l'instar de son prédécesseur. Quelques tables en terrasses face à la rue, une disposition m'as-tu-vu très parisienne.

La Salle restaurant Garçon Paris 6
La Salle

A l'intérieur, la salle n'a pas vraiment changé : un zinc en angle, carrelage au sol, murs blancs avec un minimum de décoration. Un papier blanc protège les tables.

Sur la carte, on peut admirer une belle collection de plats que l'on voit un peu partout : la burrata (15€!), le tartare de thon (14€), les oeufs mimosa (8€), des couteaux (10€), une salades niçoise (22€) ou César(17€), un risotto végétarien (19€) ou encore un croque-monsieur truffe (18€). Pas de formule, si bien que les prix s'avèrent plutôt élevés. Mais de l'aveu de la nouvelle propriétaire, rien n'a vraiment changé de l'ancienne enseigne. Même équipe, même carte et mêmes tarifs!

Poulpe confit, fregola curry noir, chorizo Garçon! restaurant Paris 6
Poulpe confit, fregola curry noir, chorizo

Regardez ces jolies couleurs pour l'entrée : Poulpe confit, fregola curry noir, chorizo (9,50€). Les petits morceaux de tentacules se révèlent particulièrement tendres sous la dent, sans aucun effet caoutchouc, c'est remarquable! Le reste s'avère très correct, bien frais et avec un assaisonnement qui tient la route. Autre bon point, la quantité servie qui pourrait placer cette entrée dans la catégorie plat dans bien nombre d'endroits.

Croque-Monsieur Poujauran au sel de truffe Garçon restaurant Paris 6
Croque-Monsieur Poujauran au sel de truffe

Place à la grande spécialité de la maison Trama puis Garçon donc : le croque-monsieur au pain Poujauran et sel de truffe. 18€ quand même ! La bête n'est pas vraiment impressionnante, le fromage - du comté - recouvre entièrement le pain de mie. Bonne initiative d'avoir opté pour du "sel de truffe" pour ce croque qui hume bon, car évidemment, la truffe n'a d'intérêt qu'en pleine saison (en hiver et en été si elle vient d'Australie). Il est accompagné de salade histoire d'équilibrer l'impression graisseuse du sandwich chaud. Voilà un plat aussi correct, mais qui ne vaut pas ses 18€.

Framboises, fromage blanc 0% fouetté Garçon restaurant Paris 6
Framboises, fromage blanc 0% fouetté

J'ai hésité longtemps pour le dessert, rien ne me faisant envie parmi un frozen yoghurt (9€), une crème citron et meringue à l'ancienne (10€) ou encore un moelleux au chocolat (9€)... Bof, bof, bof, seules les framboises et fromage blanc (9€) me font de l'oeil. Non pas que le 0% de matière grasse m'attire, mais je suis friand de ces fruits rouges !

Manque de chance, l'intitulé s'avère trompeur puisque ce dessert se résume à 5 framboises (pas mûres), un peu de coulis et une quantité énorme de fromage blanc... Voilà qui doit plaire aux personnes au régime car elles vont se caler (la quantité n'a pas de sens) en croyant avaler un truc pauvre en calories ! Pauvre en goût, ça, oui c'est sûr. J'ai des difficultés à finir une fois les 5 fruits au goût acide et âpre avalés.

Le bon point de Garçon, c'est la sélection des vins, c'est toujours ça! Pas mal de choix au verre (un peu cher) comme ce languedoc Roussillon, Les Glaneurs 2016, Les foulards rouges, très bon. Servi un peu chaud, un petit tour au frais lui a permis de perdre quelques salvateurs degrés.

Addition finale : 44,50€. Ce déjeuner chez Garçon! ne restera pas impérissable dans ma mémoire. On y mange correctement pour un tarif plutôt élevé. Une bonne proposition pour ce quartier chic. Pour moi qui vit en banlieue, moins...

Dernier mystère : pourquoi avoir changé le nom de l'établissement si c'est pour ne rien changer d'autre?

Garçon!
83 Rue du Cherche-Midi
75006 Paris (métro Vaneau / métro Rennes)

Tel : 01 43 22 68 13

Fermé dimanche et lundi

Les +:
_ de belles bouteilles de vin bien agréables
_ beaucoup de choix (trop?)
_ accueil sympathique

Les -:
_ cher
_ dessert décevant

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Le Menu du Restaurant Garçon!

Le Menu du Restaurant Garçon!


Plan d'accès au restaurant Paris 6

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