Restos sur le grill

Le blog des nouveaux restaurants à Paris les adresses à la mode, les bons plans, les bonnes adresses, là où il fait bon manger, je vous fais partager mes expériences heureuses ou malheureuses ! (et avec plein de #foodporn dedans !) Viveur de haute licheté !

Restos sur le grill

Chez Val (Paris 18) : Un restaurant comme à la maison

Sur les réseaux sociaux j'ai pu lire des louanges rares pour un tout petit établissement du 18ème arrondissement, Chez Val. Le prix du menu est lui aussi riquiqui !

Chez Val Restaurant Paris 18
Chez Val Restaurant Paris 18

Deux tables sur le trottoir, une devanture un peu vieillotte, et sur le store, un sous-titre : Petit resto. Chez Val on ne vise pas les étoiles du guide Michelin ! L'objectif affiché est de passer un moment de convivialité dans un environnement du quotidien.

Chez Val (Paris18)
Chez Val (Paris18)

A l'intérieur, même topo ! Dans une petite salle au mobilier dépareillé Val m'accueille un grand sourire sur le visage ! Il n'y a qu'une poignée de tables donnant sur une belle petite cuisine ouverte. C'est un peu une salle à manger dans un appartement parisien classique. Aux tables, des habitués du quartier.

Du côté du menu, 2 entrées, 2 plats et 2 desserts au prix imbattable sur Paris de 13,50€ pour 2 plats, 15,50€ pour 3 ! Si la belle cuisine maison régale, ce serait une affaire au top !

Toasts hareng et caviar d'aubergine Chez Val Restaurant Paris 18
Toasts hareng et caviar d'aubergine

Mon entrée arrive : des toasts avec du hareng et caviar d'aubergine, plutôt joliment présenté. Là, une décision est à prendre : manger avec les couverts ou avec les mains? Après un rapide essai à couper le toast croustillant, je me rabats sur la seconde solution ! Le hareng de bonne qualité se marie bien avec le caviar d'aubergine qui manque un peu de goût cependant. La  sauce, à base de pommes et de curcuma vient apporter un contraste sucré pas désagréable.

Emincé de boeuf sauté au soja, galettes de pommes de terre maïs Chez Val Restaurant Paris 18
Emincé de boeuf sauté au soja, galettes de pommes de terre maïs

Ensuite c'est au tour de l'émincé de boeuf sauté au soja. Manifestement, c'est le retour des dressages à coup de grandes spirales de sauce, on en voit de plus en plus, je ne suis pas forcément fan, mais qu'importe le flacon tout ça, tout ça ! La viande est tendre et bien cuite et ce serpentin de sauce vinaigrée réduite est le bienvenu pour apporter du peps aux bouchées. Les galettes de leur côté sont simples et savoureuses.

Crémeux au pralin Restaurant Chez Val Paris 18
Crémeux au pralin

En dessert un crémeux au pralin. Il s'agit plus en fait d'une crème pralinée toute simple. Pas trop sucré, ce dessert passe tout seul, mais heureusement qu'il n'y en avait pas plus, sa texture et sa richesse pouvant devenir ecoeurant.

Du côté boisson, un verre de vin à 4 euros, un vin du Pays d'Oc, les vignes rouges, très correct.

Pas de surprises côté addition : 19,50€ pour une entrée, un plat, un dessert et un verre de vin ! Avec une cuisine maison, façon ménagère légèrement améliorée, on comprend que le quartier vienne manger ici le midi ! Il faut dire qu'on se sent un peu chez soit ici, comme si c'était une pièce en plus dans mon appartement (en plus loin !)

 

Chez Val
57, rue Montcalm
75018 Paris (métro Jules Joffrin)

Tel : 09 72 85 49 51

 

Les +:
_ un menu au prix imbattable
_ une atmosphère conviviale et simple
_ des plats simples et réussis

Les -:
_ une cuisine pas très recherchée, plus ménagère que gastronomique


Plan d'accès au restaurant Chez Val (Paris 18)

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