Restos sur le grill

Le blog des nouveaux restaurants à Paris les adresses à la mode, les bons plans, les bonnes adresses, là où il fait bon manger, je vous fais partager mes expériences heureuses ou malheureuses ! (et avec plein de #foodporn dedans !) Viveur de haute licheté !

Restos sur le grill

Le Boeuf Maillot (Paris 17) : bistrot viandard

A côté de la Porte Maillot, les déjeuners d'affaires sont la norme. Parmi tous ces restaurants qui proposent des formules chics et choc, Le Boeuf Maillot propose une offre redoutable, franche, fraîche et bien française !

Le Boeuf Maillot restaurant Paris 17 avenue des Ternes
Le Boeuf Maillot restaurant Paris 17

Ca faisait déjà quelques mois que je n'avais pas vu Mathieu - esthète du vin et bon vivant - alors quand il m'a dit qu'il avait un rendez-vous professionnel dans le coin, ni une, ni deux, à moi de trouver une régalante table dans ce coin-là. Déjà testé en 2017, je gardais un bon souvenir du Boeuf Maillot et de son menu à 35€.

L'excellente nouvelle, c'est que même si le temps a passé, ce bon plan perdure. L'inflation ne passera pas par là!

A l'extérieur, on retrouve tous les marqueurs des brasseries parisiennes : couleurs rouges, tables et chaises drucker. Idem une fois rentré. Pas de nappe à carreaux, mais presque ! Ce sont les serviettes tenues dans des beaux ronds en bois qui sont rouges et blanches. Les murs sont couverts de vieilles affiches publicitaires et de plaques émaillées d'époque qui donnent un beau cachet au lieu. L'accueil est on ne peut plus souriant et chaleureux.

La carte s'avère plutôt courte pour ce genre d'établissements qui apprécient d'habitude les propositions foisonnantes. Les végétariens ont de quoi faire grise mine, puisqu'aucun plat ne leur est proposé, et ils devront choisir parmi les 2 entrées sans viande du menu. TOUT le reste en contient (en provenance d'Irlande, d'Ecosse ou de Salers), et il n'y a qu'un seul plat de poisson !

Carpaccio de saints-jacques le boeuf maillot restaurant Paris 17
Carpaccio de saints-jacques

Très vite après la commande arrive mon Carpaccio de saints-jacques. Jolie assiette bien garnie (surtout pour un menu à 35€!). Ciboulette, huile d'olive et fleur de sel, et basta !Un plat simple et frais excellent. L'huile d'assez bonne qualité mais peu puissante, n'écrase pas tous les goûts, et celui du coquillage surnage bien.

Oeuf poché aux morilles Le Boeuf Maillot restaurant Paris 17
Oeuf poché aux morilles

En face de moi, Mathieu prend plaisir avec son Oeuf poché aux morilles (toujours dans le menu à 35€ et sans supplément!). Un plat gourmand qui impose d'utiliser à bon escient le bon pain baguette qui est servi. De quoi faire de belles mouillettes!

Noix d'entrecôte d'Irlande boeuf Maillot restaurant Paris 17
Noix d'entrecôte d'Irlande

L'odeur du sang approche ! La noix d'entrecôte est servie dans une assiette longue dans laquelle se trouve aussi une cassolette de frites maison(mais pourquoi de la vaisselle dans la vaisselle?). A côté, trois petits ramequins de sauce : poivre, chimichurri et béarnaise. Pas de mayo donc ! C'est ballot ! La viande demandée saignante, l'est bel et bien ! En provenance d'Irlande et légèrement maturée, elle s'avère d'excellente qualité, d'où le supplément de... 8€ ! Mais tant avec les frites qu'avec la bidoche, je me régale. Je regrette seulement de ne pas avoir eu l'entrecôte entière, ce concept de "noix" m'échappe décidément. Mathieu pour sa part ne semble pas bouder sa bavette à l'échalote.

Poire pochée au sirop épicé, caramel au miel et amandes grillées le Boeuf Maillot restaurant Paris 17
Poire pochée au sirop épicé, caramel au miel et amandes grillées

Côté dessert, pas de surprise avec une énième Poire pochée ici préparée avec un sirop épicé, un caramel au miel et des amandes grillées. J'ai l'odeur de la cannelle plein les nasaux, mieux vaut aimer ! Mais le fruit s'avère bien fondant et le tout pas trop sucré. Un jeu de textures intéressant avec du pain d'épices et les amandes rajoute à la gourmandise du plat. Pas mal du tout.

Côté vin, ça reste maigrichon et très porté sur les classiques. Néanmoins, mon morgon 2018 de du bien-nommé Didier Desvignes s'est révélé de très bonne facture et bien servi. 9€.

Des cafés Ily (3€) pour terminer notre déjeuner, et une addition finale à 96€ pour deux. Si je décortique l'addition, j'en ai pour ma part pour 55€, le supplément de 8€ se fait sentir. Le Boeuf Maillot ne nous a pas déçu, au contraire, il demeure au bon niveau découvert il y à 3 ans déjà, belle constance qui fait plaisir ! Belles viandes, accueil et service performants et bon rapport qualité-prix, voilà autant d'atouts qui expliquent le succès de cette table !

Le Boeuf Maillot
99 Avenue des Ternes
75017 Paris (métro Porte Maillot)

Tel : 01 45 74 10 57

Ouvert tous les jours 

Les +:
_ belle cuisine française
_ viandes de qualité
_ accueil très agréable
_ déco à l'ancienne réussie

Les -:
_ pas de prise de risques niveau vins
_ ne convient pas aux végétariens

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Menu Boeuf Maillot

Menu Boeuf Maillot

Les points de détail du Boeuf Maillot
Serviette en tissus
Changement de couverts à chaque service
Nappe en tissus
Bonne réception mobile
WiFi gratuit
Musique inutile en fond sonore
Adapté pour les enfants bien élevés
Volume sonore moyen 64dB
Toilettes bien entretenues
Même menu midi et soir (hors formule)
Réservation possible
Vin au verre goûté avant d'être servi
Végétariens bienvenus (au moins 1 entrée et 1 plat)

Plan d'accès au restaurant le Boeuf Maillot Paris 17

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