Restos sur le grill

Le blog des nouveaux restaurants à Paris les adresses à la mode, les bons plans, les bonnes adresses, là où il fait bon manger, je vous fais partager mes expériences heureuses ou malheureuses ! (et avec plein de #foodporn dedans !) Viveur de haute licheté !

Restos sur le grill

Le Saint-Sébastien (Paris 11) : le petit nouveau qui grimpe en flèche!

Il y avait le Patchanka rue Saint Sébastien. Il faut maintenant compter avec une autre adresse qui vaut le détour : le Saint Sébastien.

Le Saint Sébastien Restaurant Paris 11 rue Saint Sébastien
Le Saint Sébastien Restaurant Paris 11

Dans les restaurants qui font parler d'eux en ce moment figure ce Saint Sébastien. Il faut dire qu'à l'origine du projet il y a du beau monde comme Daniela Lavadenz qui vient du 6 Paul Bert. C'est donc un ancien rade qui a été remis au goût du jour.

De l'extérieur, ça respire les années 70-80 : grande vitrine où l'on voit derrière une jolie collection de bouteilles vides, et devanture en faux marbre noir.

La Salle du Saint Sébastien restaurant Paris 11
La Salle

A l'intérieur, c'est aussi un petit voyage dans le temps mais avec quand même une arrière goût du jour. On retrouve des éléments "bruts", des murs nus et des colonnes de soutènement en plein milieu de la salle, ouf! On est bien dans un nouveau resto à Paris ! Mobilier dépareillé avec du formica un peu partout. Jolie appliques au mur et carrelage à l'ancienne. Mine de rien tout ça est travaillé !

En fond sonore, et assez fort, de la musique sud-américaine. *grimace*

Pour le déjeuner, un menu court s'affiche à 24€ avec au choix 2 entrées, 2 plats et 2 desserts ou un fromage. La bistronomie semble à l'honneur ici, le chef Rob Mendoza travaille des produits simples et français en jouant avec des alliances parfois surprenantes.

Soupe d'asperges vertes, huile aux herbes Le Saint Sébastien restaurant Paris 11
Soupe d'asperges vertes, huile aux herbes

Les beaux jours sont de retour, et avec eux ces envies de fraîcheur et de légèreté. Avec cette soupe d'asperges vertes et huile aux herbes je suis aux anges ! Plutôt liquide et d'un joli vert pimpant, elle est parsemée de multiples bulles d'huiles parfumées. Je retrouve à l'intérieur des petits morceaux d'asperge. C'est végétal, subtile, parfumé et totalement revigorant ! Idéal pour goûter le délicieux pain qui est servi.

Agneau ricotta fraîche petits pois et menthe Le Saint Sébastien restaurant Paris 11
Agneau ricotta fraîche petits pois et menthe

J'ai encore le droit à du vert pour mon plat avec cet agneau, ricotta fraîche, petits pois et menthe. Ça sent bon ! Un régal avant même la première bouchée! De petites fleurs jaunes égayent ce tableau champêtre et frais, tandis qu'un redoutable jus au romarin apporte de la gourmandise. La cuisson rosée de la viande est parfaite, et cette dernière dégage de délicieux arômes. J'ai eu un peu de mal cependant à la découper par endroit, des nerfs coriaces traînant ici et là.

Mais l'essentiel est ce qui se passe au niveau du palais : c'est magnifique, le goût puissant de l'animal s'accompagne de la douceur du fromage et du croquant des petits pois frais (les premiers de la saison). On mange la bête et sa prairie en une bouchée !

Manchego Restaurant le Saint Sébastien Paris 11
Manchego

Pour le dessert, je suis une nouvelle fois victime de l'ostracisme honteux qui existe pour les personnes qui sont en froid avec le chocolat. Les deux propositions du jour en sont composées ! C'est donc vers le fromage, du manchego, que je me tourne pour terminer le repas et le très joli verre de vin que j'ai pris (un Saint Joseph d'Aymeric Paillard 2016 à 9,50€)

A nouveau je regrette la découpe du fromage en très fines lamelles qui oublie le bonheur de la mâche... Servi nature - sans confiture ou autre - c'est très bon, surtout avec ce super pain (je l'ai déjà dit, non?).

La phase de paiement se passe en douceur, 33,50€, car j'ai pris le vin au verre le plus onéreux. J'aurais pu me contenter d'un godet à 6€. Mais voilà une adresse qui mérite amplement sa réputation naissante : du goût et des saveurs comme ça j'en veux bien tous les jours.
Seuls bémols, la musique de la salle et la déco froide. Aussi, quand la salle est pleine, je pense que c'est très bruyant.

Le Saint Sébastien
42, rue Saint Sébastien
75011 Paris (Métro Richard Lenoir)

Tel : 06 49 75 27 90

Fermé le dimanche, ouvert le midi que le jeudi et le vendredi.

Les +:
_ super cuisine avec plein de goûts et de fraîcheur
_ le pain, miam !
_ très bon rapport qualité prix
_ accueil très discret et bienveillant

Les -:
_ Le fond sonore (musique et salle qui a tendance à résonner)
_ déco froide


Plan d'accès au restaurant le Saint Sébastien Paris 11

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