Bistro Là-Haut (Suresnes) : Vue époustouflante

Les Bistrots Pas Parisiens de Norbert Tarayre essaiment dans l'ouest parisien. En reprenant le Jardin de Camille, la compagnie a imaginé un restaurant imparablement romantique particulièrement indiqué pour les grandes occasions... pour pas trop cher quand même ! Viens voir Là-Haut, j'y serai peut-être !

Là-Haut restaurant Suresnes avenue Franklin Roosevelt
Là-Haut restaurant Suresnes

Si vous avez prévu un dîner romantique, pensez à un bon déodorant si vous voulez venir à pied, car la pente est raide pour parvenir en haut de Suresnes du côté du Mont Valérien ! Et même depuis la gare SNCF, il y a une petite grimpette. Le bon plan alors demeure le service de voiturier, so chic.

Comme nous y a habitué le groupe des Bistrots Pas Parisiens (Saperlipopette, Splash...), Là-Haut joue dans la catégorie des établissements de taille. L'entrée végétalisée a de sérieux atout pour plaire à un panda, animal encore rarement vu dans les parages, mais on n'est jamais assez prudent. Accueil et vestiaire cosy, puis, montée au deuxième étage pour découvrir la magnifique salle.

La salle de Là-Haut restaurant Suresnes
La salle

Une baie vitrée de toute beauté donne à voir un panoramique à couper le souffle ! Certes, il vaut mieux apprécier les paysages urbains, mais tout cet espace fait son petit effet ! Pour ce midi, le soleil est de sortie (il n'y a plus de saison ma bonne dame!), alors les places en rebord de la verrière sont désertées. Moi-même, je renonce et me mets un chouïa à l'écart. Toutes les places sont arrangées pour profiter un tant soit peu de ce spectacle. Le reste de la déco s'avère sympathique et élégante.

Le menu s'affiche à 49,90€ midi et soir à piocher dans la carte courte. Autant dire, que ce n'est pas ruineux de venir profiter de la vue. Il y a même un menu dégustation en 6 services affiché à 69€, annonçant ainsi la couleur voulue de la soirée ! 

Amuse-Bouche Là-Haut restaurant Suresnes
Amuse-bouche

L'amuse-bouche arrive après une bonne vingtaine de minutes après la prise de commande... d'ailleurs, on me pose de suite l'entrée aussi ! Petit couac au service, pas bien grave, vu que tout ou presque est froid. Bon, commençons par cette émulsion de salsifis au "caviar de hareng" et homard. Le caviar de hareng, kesako? Avant, ça s'appelait de l'Avruga, mais ça sent le procès perdu ou un truc du genre, alors cette spécialité a changé de nom. Maintenant c'est de l'Arënkha. Mais ça reste des perles reconstituées à base de hareng fumé. Il n'en demeure pas moins que cette préparation se révèle excellente ! Les petits morceaux du crustacé et la crème légère du tubercule s'accordent au mieux! 

Fois gras mi-cuit, chutney épicé poire oignon, pain feuilleté Là-haut restaurant Suresnes
Fois gras mi-cuit, chutney épicé poire oignon, pain feuilleté

C'est le plat star des rendez-vous en amoureux : le foie gras. Ne me demandez pas pourquoi ! Toujours est-il que le dressage de l'assiette est épuré, chaque élément bien séparé. La petite brioche feuilletée tiède est un délice ! On joue avec le condiment poire et le chutney oignon pour faire varier les saveurs de ce bon foie gras. Simple mais bien bon !

Orzo au citron confit, moules, coques, poulpe au barbecue, encornet en persillade et saint-jacques snackée La Haut restaurant Suresnes
Orzo au citron confit, moules, coques, poulpe au barbecue, encornet en persillade et saint-jacques snackée

J'ai bien le temps de terminer ce premier service et de profiter de la vue tout en méditant avant de voir arriver la suite : Orzo au citron confit, moules, coques, poulpe au barbecue, encornet en persillade et saint-jacques snackée . Charmante assiettée constituée de ces petites pâtes langue d'oiseau, mais le goût de la persillade de l'encornet prend le dessus sur le reste qui a été cuit un peu trop (sauf la belle saint-jacques, parfaite). Ce n'est pas mauvais, et ce plat se mange bien, même s'il manque du relief promis par le citron confit.

Chou poire vanille praliné croustillant, crumble noisette Là-Haut restaurant Suresnes
Chou poire vanille praliné croustillant, crumble noisette

Voilà une heure que je suis arrivé, et mon dessert pointe le bout de son crumble : Chou poire vanille praliné croustillant, crumble noisette. Belle présentation gourmande. Tous les éléments réussis concourent à l'excellence du tout. Pas trop sucré, avec un jeu de textures très plaisants, un goût de vanille bien dosé, très bien.

La sélection des vins ne brille jamais vraiment dans les Bistrots Pas Parisiens, et Là-Haut ne dérange pas à la règle avec des références sages et plutôt chèrement tarifées. J'ai pris un godet de pouilly fumé 2018, Domaine de Riaux, B.Jeannot & Fils pour 10€. Vin franc et droit correct, avec des notes de poire, accord idéal avec ce menu donc.

Un bon café à 4€ qui est suivi en contre-temps de mignardises (chocolat pistache), et l'addition qui monte à 63,90€. Rien à redire pour ce restaurant, tout y est bon mais rien n'y est exceptionnel, sauf la vue. La cuisine sage et consensuelle ne peut pas déplaire, mais ce lieu magnifique mériterait tout de même une cuisine d'auteur plus affirmée. Les amoureux, eux, y trouveront largement leur compte !

Bistrot Là-Haut
70 Avenue Franklin Roosevelt
92150 Suresnes (gare SNCF de Suresnes Mont Valérien)

Tel : 01 45 06 22 66

Fermé samedi et dimanche

>>> Réservations Bistro Là-Haut

Les +:
_ vue exceptionnel
_ cadre charmant et terrasse prometteuse !
_ bon rapport qualité-prix
_ bonne cuisine

Les -:
_ cuisine consensuelle
_ service imparfait
_ vin un peu cher

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Menu La-HautMenu La-Haut

Menu La-Haut

Les points de détail du Bistrot Là-haut
Serviette en tissus
Changement de couverts à chaque service
Nappe en tissus
Bonne réception mobile
WiFi gratuit
Musique inutile en fond sonore
Adapté pour les enfants bien élevés
Volume sonore moyen 56dB
Toilettes bien entretenues
Même menu midi et soir (hors formule)
Réservation possible
Vin au verre goûté avant d'être servi
Végétariens bienvenus (au moins 1 entrée et 1 plat)

Plan d'accès au restaurant Suresnes

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