Narro (Paris 5) : enchanteur !

Il y a bien des restos qui passent sur le grill sur ce blog, certains excellents, d'autres très bons, parfois moyens, et, quelques fois, il y a un je-ne-sais-quoi en plus, un supplément d'âme, une alchimie qui aboutit sur un coup de coeur. C'est le cas pour ce restaurant Narro !

Narro restaurant Paris 5 rue Cardinal Lemoine
Narro restaurant Paris 5

Ce n'est jamais évident d'ouvrir un nouveau restaurant, et en ce moment encore moins ! Touristes absents pour la plupart, incertitudes de couvre-feu, public âgé qui rechigne à sortir... Autant d'obstacles à franchir pour rester ouvert. Narro se retrouve donc dans ce contexte à lever le rideau avec de beaux atouts en poche : une solide expérience avec Thomas Legrand à la barre, un chef nippon Kazuma Chikuda, une cave à vin qui verse dans la nature et la biodynamie. Voilà qui donne envie de faire le voyage sur la Rive Gauche !

La salle restaurant Narro Paris 5
La Salle

La déco de la salle réussit à dégager une vraie personnalité, tout en restant moderne et sans user des artifices à la mode actuellement : des chaises chamarrées mélangées à d'autres plus design, magnifiques suspensions dorées, du bois clair, de la briquette, une fenêtre qui donne sur la cuisine, tout ça s'avère très réussi.

L'accueil fait lui aussi très plaisir. Des sourires sincères et chaleureux, la maîtresse de maison japonaise communique aisément sa joie. Le menu déjeuner ne crève pas les plafonds bancaires : 26€ pour la trilogie divine, entrée, plat et dessert, et sans que sur la carte ne se cachent de fourbes suppléments. Le soir, période hors couvre-feu COVID, légère montée en gamme niveaux produits et tarifs : entrées de 8 à 15€ et plats de 19 à 25€.

Terrine de cochon noir aux pruneaux, graines de moutarde, pickles Narro restaurant Paris 5
Terrine de cochon noir aux pruneaux, graines de moutarde, pickles

Dès l'entrée, la patte japonaise du chef se fait sentir alors que l'intitulé fleure bon la campagne française : Terrine de cochon noir aux pruneaux, graines de moutarde, pickles. Grâce à un magnifique dressage millimétré où des brins de salade agrémentés de pickles divers (oignon, fenouil, céleri, carotte,...) couronnent la sainte tranche de terrine qui renferme en son sein, un pruneau. Mais, plus fort, non seulement tout ça est délicieux, mais en plus, aucun élément de cette assiette n'est superflu ! C'est redoutable de précision et de justesse, toutes les saveurs participent à la fête!

Avec ce magnifique givry rouge, Les Plants sont fleuris du Domaine de La Luolle (10€), je fonds de bonheur !

Agneau rôti de chez Huguenin, pommes suédoises, oignons confits, condiment d'ail noir, jus d'agneau Narro restaurant Paris 5
Agneau rôti de chez Huguenin, pommes suédoises, oignons confits, condiment d'ail noir, jus d'agneau

La suite se situe dans la même lignée que ce plat de départ : Agneau rôti de chez Huguenin, pommes suédoises, oignons confits, condiment d'ail noir, jus d'agneau. Magnifique mise en assiette autour d'un beau morceau de viande épais recouvert d'une sublimissime sauce nappante et brillante ! Rien qu'en voyant ça, je sais que je vais me régaler ! La farandole de légumes n'est pas en reste, des champignons, des salsifis, des petits oignons et ces fameuses patates saucissonnées sont imaginées pour se marier parfaitement avec ce jus diabolique. Viande tendre et juteuse qui dégage des saveurs puissantes qui font bon ménage avec ce condiment à l'ail noir. Régal intégral ! Je termine par un saussage en règle avec le pain de campagne -simple- mis à disposition.

Financier pistache, framboises fraîches, coulis et sorbet Narro restaurant Paris 5
Financier pistache, framboises fraîches, coulis et sorbet

La fiesta des papilles continue avec un dessert qui se réfugie dans une valeur sûre de la pâtisserie : le financier pistache avec des framboises déclinées en sorbet, coulis et simplement fraîches. L'appareil se révèle léger et pas étouffe-chrétien, et se mélange parfaitement avec l'acidité ambiante de la framboise. Un très bon dessert.

Ici, le café a été choisi avec soin : il s'agit d'un blend Esperanza facturé 2,80€. L'addition a de quoi faire rêver les plus pingres d'entre nous : 38,80€, sachant que j'ai choisi le vin au verre le plus onéreux. Narro m'a enchanté de bout en bout, et a tout bon ! Pour cette période de couvre-feu, ce restaurant va ouvrir aussi le dimanche au déjeuner.

Narro
72 Rue du Cardinal Lemoine
75005 Paris (métro Place Monge)

Tel : 09 73 24 07 95

Ouvert tous les midis pendant le couvre-feu.

Les +:
_ accueil simple, gentil et attentionné, parfait !
_ déco agréable et moderne
_ cuisine précise et redoutablement goûteuse
_ beaux produits dans l'assiette
_ menu déjeuner à 26€ qui a tout de la bonne affaire
_ très belle carte des vins

Les -:
_ le pain de campagne sans grand caractère

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Menus NarroMenus Narro
Menus Narro

Menus Narro

Les points de détail de Narro
Serviette en tissus
Changement de couverts à chaque service
Nappe en tissus
Bonne réception mobile
WiFi gratuit
Musique inutile en fond sonore
Adapté pour les enfants bien élevés
Volume sonore moyen 52dB
Toilettes bien entretenues
Même menu midi et soir (hors formule)
Réservation possible
Vin au verre goûté avant d'être servi
Végétariens bienvenus (au moins 1 entrée et 1 plat)
Pain : pain de campagne sans levain  

Plan d'accès au restaurant Narro Paris 5

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