Ibrik Kitchen (Paris 2) : Un rejeton bien né !

On connaît le salon de thé / Café Ibrik où l'on peut déguster un célébrissime (merci Instagram !) gâteau à la pistache. Fort de ce succès, voilà que l'enseigne se décline en restaurant du côté de Sentier pour offrir une cuisine aux accents... roumains ! Bonne surprise.

Ibrik Kitchen restaurant Paris 2 rue de Mulhouse
Ibrik Kitchen restaurant Paris 2

Il y a peu encore se trouvait à ce numéro 9 de la rue de Mulhouse, Amadaé, un restaurant qui m'avait régalé lors de son ouverture... il n'y a qu'un peu plus d'un an ! Le malheur des uns, fait les bonheurs des autres, et fort de son succès, Ibrik installe ses casseroles à sa place !

Quand on arrive à cette adresse, on apprécie la luminosité du lieu et son élégance.

Ibrik Kitchen Restaurant Paris 2 Rue de Mulhouse
Ibrik Kitchen Restaurant Paris 2

Dans la salle, la déco a bien changé, il fallait bien se débarrasser du concept resto/boutique de sacs à mains de jadis... Du blanc au mur, avec des oeuvres d'art contemporain et quelques objets de curiosité comme ce grand masque tribal qui peut faire peur ! Au centre de la salle trône une grande table d'hôtes qui repose sur un tapis coloré. Joli mobilier pour le reste.

Pour ce qui est du menu, des formules sont proposées : un bol de soupe et le mix mezze à 15 euros ou ce même mix avec un dessert à 13€. Eu quand on connaît les desserts de la maison mère, on sait que cette formule pourrait bien combler plus d'une dent creuse ! 

Le reste de la carte se compose de plats aux allures exotiques (pour moi) mâtinées de racines roumaines : Hummus avec de la viande de boeuf, goulasch au légumes, Tchoula mama, ou encore Schnitzel ashkenaz de 12,50€ à 14,50€. Des tarifs modérés.

Mezze Mix Ibrik Kitchen Restaurant Paris 2
Mezze Mix

L'incontournable de la maison, c'est le mezze mix donc. Il se compose de trois petits tas distincts dans l'assiette : Houmous de haricots blancs et oignons caramélisés, compotée de légumes d'été conservés et poivrons braisés et fromage feta.

Chaque mezze a un goût marqué et puissant. On distingue bien les ingrédients et j'apprécie particulièrement la note fumée sur les légumes d'été. C'est une très bonne entrée en matière !

Brochettes de poulet mariné Ibrik Kitchen Restaurant Paris 2
Brochettes de poulet mariné

Ensuite, découverte des brochettes de poulet mariné avec ses pommes au four et sa sauce à l'ail. Ce plat aux allures simples a pourtant du répondant en bouche. On évite un peu la sécheresse de la volaille grâce à cette sauce gourmande et onctueuse, tandis que ces patates sont un régal ! Simple et bon !

Gâteau aux pistaches Ibrik Kitchen Restaurant Pairs 2
Gâteau aux pistaches

Difficile, pour le dessert, de passer à côté de la star qui a tant fait la renommée d'Ibrik : le gâteau à la pistache, glaçage au citron. Cette fois-ci, ce cake emblématique a doublé en hauteur ! Deux fois plus de gourmandise pour terminer un repas déjà bien calant... Le seul moteur qui me fait terminer cette part généreuse est bien le 3ème péché capital... Ce dessert est toujours aussi régalant, pas sec pour un sou, juste très agréable !

Pour le vin, l'adresse verse aussi dans l'exotisme. Peu de références (une douzaine en tout) avec une prédilection pour les vins des pays de l'est. Forcément on découvre ! Pour ma part j'ai bien aimé ce Primorjé, de Malvoisie d'Istrie, Korenica et Moscon. Un vin estonien ! 7,50€ le verre (32€ la bouteille)

Note finale 36€ pour ce repas original et pleins de nouvelles saveurs. Bien calé, je suis ressorti d'Ibrik Kitchen avec la même satisfaction gourmande que lorsque j'avais visité la maison mère dans le 9ème. Bonne adresse !

Merci à Tonton Feufeux qui m'a accompagné pour ce déjeuner, mais comme il a pris la même chose que moi, je ne l'ai pas mentionné dans le texte!

Ibrik Kitchen
9, rue de Mulhouse
75002 Paris (métro Sentier)

Tel : 01 70 69 42 50

Fermé le dimanche soir et le lundi

Les +:
_ une cuisine simple mais originale
_ les goûts sont bien présents !
_ découverte des vins
_ déco sobre et classe
_ les desserts

Les -:
_ la présentation des plats ne fait pas toujours rêver
_ j'ai eu du mal à finir la part imposante de gâteau après entrée et plat (mieux vaut ça que l'inverse me direz-vous!)


Plan d'accès au restaurant Ibrik Kitchen Paris 2

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