Trouver une bonne table du côté des Champs Elysées sans se ruiner, c'est un challenge. Alors quand on entend parler d'un restaurant d'hôtel 4 étoiles, on peut y tenter sa chance... ou pas!
De l'extérieur, ce Lily Wood a de la gueule ! Moderne, lumineux, élégant, c'est une bonne entame.
A l'intérieur, jolie décoration itou. Tons bleus, formes géométriques, larges banquettes de velours et papier peint sobre avec un décor monochrome de jungle. La salle tout en longueur est plutôt lumineuse mais voilà, de la musique pollue l'atmosphère, et plutôt à un fort volume. Le lieu aurait-il quelque chose à cacher?
Pour la carte de ce restaurant d'hôtel, des plats simples (entrées de 7 à 12€ pour l'incontournable burrata...., et plats de 15 à 18€ et aussi une salade du jour à 13€), et une formule déjeuner (entrée plat ou plat et dessert du jour) à 19,90€.
Une madeleine de Proust pour entamer ce déjeuner "de famille" avec les oeufs mimosa Label rouge, servis avec un mesclun, quelques brins de betterave râpée et une vinaigrette à l'orange. On ne peut plus classique dans sa présentation, au niveau goût, rien à signaler non plus. Mayonnaise maison, cuisson des oeufs maîtrisées, c'est bon, sans plus.
Quand je vois mon plat, on ne peut pas dire que ce sont des spécialistes du dressage. Mon tataki de canard ne ressemble pas à grand chose. Les tranches de magret reposent sur un lit de houmous fumé. pour accompagner le tout, des carottes et des panais plutôt secs, un chutney de pommes dont on peut se demander la raison profonde de sa présence, et un petit tas d'herbes fraîches. Le canard ne fait pas partie des viandes les plus tendres qui soient, qui plus est quand elle est quasi-crue. Il vaut mieux avoir une bonne capacité de mâchage pour en venir à bout. Dans la bouche, hormis le travail de mastication il ne se passe pas grand chose. Si, après avoir fini le plat, on a bien un goût fumé persistant en bouche, c'est un peu tard... Rien de transcendant ici donc.
Avec un intitulé comme ça, "Cheesecake compotée pomme panais tonka et noix de pécan", il y a de quoi saliver avec cet extrait de ce qui est présenté comme un "bar à desserts" (spéciale dédicace à Stéphane Rose!). Quand ça arrive devant soi, on déchante. Il semble bien fait maison, avec une très épaisse couche de crème. De noix de pécan, nulle trace.... Seule une couche épaisse d'un mélange étrange de pommes et de panais vient essayer d'égayer ce dessert, mais ça reste très terne...
Pour le vin, pas de folie non plus. Une poignée de références à la carte. J'ai opté pour un Brouilly (Château de Corcelle AOC) à 6 euros le verre. Plutôt simple et correct, ce gamay joue de légèreté.
Addition finale : 38 euros quand même ! Il faut dire que je n'ai pas pris la formule du jour qui n'avait pas l'air folle non plus. Bref, espoirs déçus pour ce Lily Wood qui ne répétera pas les performances du Bien Venu, du Beslay ou du Pigalle, trois autres adresses d'hôtel.
Lily Wood restaurant (Hôtel Beauchamps)
20, rue du Colisée
75008 Paris (Métro Franklin D Roosevelt)
Tel : 01 53 89 58 58
Fermé samedi et dimanche pour le déjeuner.
Les +:
_ une jolie déco
_ service souriant
Les -:
_ peu de cuisine dans l'assiette
_ de la musique forte en salle
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