Il faut toujours se méfier des adresses dont tout le milieu de la bistronomie n'arrête pas de vous parler, ne serait-ce que pour éviter un trop grande déception. Le Restaurant Eels fait partie de ce genre d'endroit. Mais nulle déception à l'arrivée !
Pour ce midi, la salle du Eels est bien remplie, mais pas pleine. La déco fait honneur à une belle luminosité et l'accueil souriant est engageant. Serai-je tombé sur une VBA? (comprenez Vraie Bonne Adresse?)
La carte est courte et appétissante. Forcément, comme dans toute bonne maison, il y a du cochon. En plus, le menu s'affiche à 27 euros.
Attention départ !
Entrée en matière originale (pour 4 euros de supplément quand même) avec une assiette de sot-l'y-laisse, vous savez cette petite partie charnue et grasse qui se trouve en bas des carcasses de volaille ! ils sont accompagnés par des chips de panais et autres légumes anciens. Le "bouillon" de champignons fait plutôt figue de velouté, mais le goût est là, alors on nage dans un bonheur léger et gourmand. Le jeu des textures fonctionne, un plat d'hiver comme on les aime. Oui, il n'y a pas que la raclette en ces temps frais.
Vient le tour de la pièce de résistance : le cochon ! Ici, c'est ça poitrine qui nous est proposée confite... avec sa couenne ! Joie ! Délice ! Et sans supplément ! La sauce saté sait rester discrète, et l'on sent bien le goût de ce cochon de qualité. La star dans l'assiette c'est lui, les jolis petits légumes présents à ces côtés font office d'aimables figurants.
Place au dessert. Une valeur sure : le millefeuille au caramel. La touche "marron glacé" passe assez inaperçue, il n'y a qu'un petit éclat posé... Bien que petit, le goût répond présent, c'est bon.
Au final, on s'en tire avec une addition raisonnable, des très belles assiettes et un super moment à table ! Il n'y a donc pour d'anguille sous roche, pas de vice caché dans cette cuisine maîtrisée signée Adrien Ferrand.
Eels
27, rue d'Hauteville
75010 Paris (métro Bonne Nouvelle)
tel : 01 42 28 80 20
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir
La Fourchette : 9,3/10
Tripadvisor : 4,5/5
Gault et Millau : 13/20
Figaroscope : 2/5
Les + :
_ une jolie salle
_ de la vraie bonne cuisine originale et maîtrisée
_ du cochon quoi !
_ Accueil sympatique
Les - :
_ Des tables un peu proches peut-être (histoire de trouver un truc négatif)