Jackpot (Paris 3) : une formule qui dépote !

[Edit du 21/02/19] : Je suis retourné déjeuner chez Jackpot, et cette formule déjeuner, toujours à 19€ tient toujours ses promesses ! Des petites assiettes délicieuses et originales ! Un vrai bon petit restaurant !

Le bon chef Agobert est loin de tout faire à l'envers ! Avec sa nouvelle adresse Le Jackpot, il a mis sur pieds une formule originale, goûteuse et maline ! Un restaurant convivial au coeur du Marais.

Jackpot Restaurant (Paris 3)
Jackpot Restaurant (Paris 3)

Avec son restaurant Monjul, le chef Julien Agobert a imaginé un diptyque. Si la première adresse vise la gastronomie avec une logique plus classique, la seconde, elle, brouille les cartes à prix réduits. Dans la petite rue des Haudriettes, l'ancienne devanture est bordée par un parking à vélos. 

La Salle du Jackpot Restaurant Paris 3
La Salle du Jackpot

A l'intérieur, carrelage ancien au sol, murs façon brut, grande banquette et petites tables en bois pour accueillir les convives. Ici, on sert à manger et à boire, c'est un bar (à cocktails notamment) et un restaurant.

Mais pour se différencier, ici on oublie la trilogie entrée - plat - dessert. La carte se compose de plats salés de 4,50€ (pour la pizzeta et charcuterie ibérique) à 10,50€ pour la brandade de haddock. Des petits prix, pour de petites assiettes. Et oui, ici c'est plutôt formule tapas

Pour le déjeuner, une formule à 19€ se compose de 3 petites assiettes (imposées) et d'un dessert. Mais, grosse originalité - et intérêt - du lieu, on peut prendre l'un de ces 3 plats à discrétion... comprenez à volonté ! Oui, oui ! Impossible de crier famine après ça en théorie ! Ca tombe bien, Grosse Bouffe (oui c'est moi, amateur depuis toujours des Schtroumpfs) a faim !

légumes rôtis, pana cotta au romarin et crumble Comté Jackpot Restaurant Paris 3
légumes rôtis, pana cotta au romarin et crumble Comté

Les deux premières assiettes arrivent en même temps. Tout d'abord des légumes rôtis (potimarron et betterave) servis avec une pana cotta au romarin et un crumble de comté. Ce midi-là, m'accompagne Ludo, peu adepte du fromage (le fou!), qui a pu obtenir une version sans crumble. La crème cuite s'avère très parfumée et goûteuse, et se marie bien avec le salé du biscuit. Par contre, les légumes, pas forcément faciles à découper dans ces petites écuelles, manquent de relief, c'est bien dommage.

Letcho et Panisses frits Jackpot Restaurant Paris 3
Letcho et Panisses frits

A côté, Letcho et panisses frites. Le letcho (ou Lecsó), plat traditionnel hongrois et parent de la ratatouille en plus compoté et caramélisé, est un régal. Une petite gourmandise qui apporte de la fraîcheurs aux petits cubes de panisses. Des feuilles de choux de Bruxelles donnent un joli croquant de leur côté. C'est juste, malin, un brin dépaysant et très bon !

Boulettes de veau et sa sauce façon blanquette Jackpot Restaurant Paris 3
Boulettes de veau et sa sauce façon blanquette

Sitôt terminées ces deux petites auges, qu'arrivent les boulettes de veau avec leur sauce façon blanquette. Au dessus, une mini-carotte coupée en 2 fend l'assiette. La sauce blanquette, est un peu liquide, mais bonne. Les boulettes quant-à elles, dégagent un bon goût simple et gourmand.

Et là, il faut bien avouer que ces 3 petites assiettes ne calment pas une faim de loup, mais il nous est spontanément proposé de reprendre l'assiette que l'on a préférée ! Pour moi ce sera le letcho et ses bons panisses tandis que Ludo opte pour les boulettes, chouette !

Pas rassasiés ou peut être plutôt par gourmandise, on reprendra même une troisième fournée ! J'aime ces formules à discrétion, on se croirait chez Sébillon !

Pavlova poire chantilly et confiture de fraise Jackpot Restaurant Paris 2
Pavlova poire chantilly et confiture de fraise

Il faut faire place à présent au dessert : une pavlova poire, chantilly et confiture de fraise. Décomposé, ce plat est original et plutôt bon ! Les goûts et les textures se marient bien en bouche, c'est frais, peu sucré, parfait pour finir un repas.

Crème Chibouste pomme Granny Smith Jackpot Paris 3 Restaurant
Crème Chibouste pomme Granny Smith

Mais ça, c'était sans compter le dessert "bonus" du chef ! Un sabayon à base de crème chibouste à la pomme granny smith. C'est léger, frais, délicieux !

Pour accompagner ce repas, j'ai pris un verre de Faugère inverso 2014, Le château des Estanilles à 6 euros le godet. Un excellent vin, aux accents cacaotés et fruités.

Addition Finale : 25 euros (19 euros pour le menu et 6 pour le vin), pour un total de 7 petites assiettes ! C'est un petit bonheur de profiter d'une telle formule qui permet de s'essayer à des saveurs qu'on aurait pas forcément choisies spontanément, tout en ayant l'assurance de manger à sa faim ! Rusé, bon et convivial, le chef de ce Jackpot est loin d'être un manchot ! (blague)

Jackpot Restaurant
10, rue des Haudriettes
75003 Paris (Métro Rambuteau)

Tel : 01 42 71 61 46

Ouvert tous les jours, brunch le dimanche

Les +:
_ Formule déj à 19 euros avec une assiette à volonté !
_ des saveurs originales
_ une cuisine plutôt végétale
_ un accueil très agréable

Les -:
_ on pourrait critiquer la taille des assiettes, mais comme on a celle à discrétion...
_ des petites imperfections, mais rien de bien grave

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