Le Riff (Levallois Perret) : Bistronomie sans air de guitare

J'avais bien repéré cette nouvelle adresse quand je suis allé chez Instinct à Levallois. C'est bien simple, 50m séparent ces deux nouveaux restaurants. Moins gastro et plus bistrot, le Riff tient la route.

Le Riff restaurant Levallois Perret 47 Rue Marius Aufan
Le Riff restaurant Levallois Perret

Voilà donc qu'un nouveau restaurant a ouvert à Levallois Perret ! Le Riff ! J'avais bien vu cette façade bleu électrique accolée à une pizzeria (Da Gio), et sa carte de saison courte.

L'occasion s'est donc présentée de venir poser mon couvert ici et d'y convier un travailleur du cru et ami, Ludo.

La Salle Le Riff restaurant Levallois Perret
La Salle

A l'intérieur, c'est très lumineux. La cuisine est enfermée dans un "aquarium". Là on découvre le jeune chef, Adrien Cavagnero. Une arrière salle aussi est à disposition. Il y a de la place. La déco est très discrète, murs en briques peintes, des plantes grasses sur les tables et quelques ampoules design. On reste dans la sobriété.

Alors que je pouvais m'attendre à une musique de fond bien présente vu le nom du resto, hé bien rien ! Cette partie de la salle ne semble même pas sonorisée, seul un fluet filet musical s'échappe de l'arrière salle. Ouf!

Pas de menu du jour, mais une formule déjeuner à 28€ (entrée - plat - dessert) qui permet de piocher sans aucun supplément dans la carte des plats ! La cuisine s'annonce bistronomique et elle l'est dans ses intitulés : Velouté potimarron lait d’amande – Chutney dattes cumin – Fruits secs – Cromesquis de pain (12€), Cœur d’Artichaut vinaigrette – Œuf mollet mariné – Émulsion Parmesan (10€), ou encore Magret Canard Agrumes – Patate Douce Huile Noix – Cromesquis Carotte – PakChoï (15€). Comme vous pouvez le constater, les prix demeurent légers, rien ne dépasse 17 euros, jolie performance!

Tartare Bar citron confit aneth – Crémeux radis cresson – Croûtons citron Le Riff Restaurant Levallois Perret
Tartare Bar citron confit aneth – Crémeux radis cresson – Croûtons citron

Le temps radieux se prête aux plats frais, ce tartare de bar, citron confit, aneth, crémeux radis cresson et croûtions citron me semble un choix judicieux !

Le dressage dans l'assiette s'avère soigné, et la portion loin d'être ridicule. L'aneth a ici été séchée. Au goût, c'est le poisson qui est mis en avant. On sent à peine l'agrume, et ça manque globalement de sel... C'est vraiment dommage. L'amertume intéressante de la crème a tendance a prendre le dessus sans contre-partie. C'est décevant au final.

Médaillon veau –Rillette Paleron – Mousseline Panais gingembre – Oignon confit Le Riff Restaurant Levallois Perret
Médaillon veau –Rillette Paleron – Mousseline Panais gingembre – Oignon confit

Du goût, je dois en avoir avec la suite : Médaillon veau –Rillette Paleron – Mousseline Panais gingembre – Oignon confit. Une nouvelle fois le visuel du plat est réussi. Un jus de veau est rajouté une fois l'assiette posée. Voilà qui fonctionne bien, c'est gourmand, il y a un jeu de textures précis et j'avoue m'être replongé un instant dans mon enfance avec cette "rillette de paleron" qui m'a rappelé fortement ces moments où je chipais dans la cuisine la farce des cannelloni quand ma mère en faisait. Mais pour quoi je chipais? Seul Chipeur doit avoir la réponse !

Voilà une bonne assiette bien faite et bien maîtrisée, même si j'aurais bien mis un peu plus de sel! (non, ce n'est pas une obsession !)

Poire poché épices – Mousse marrons – Canelle Le Riff Restaurant Levallois Perret
Poire poché épices – Mousse marrons – Canelle

Le dessert tape encore dans l'hiver : Poire poché épices – Mousse marrons – Canelle. Une nouvelle fois, le dressage a fier allure. Voilà qui est hautement instagrammable (dommage le jeu d'ombre avec ces ampoules design...) !

Le fruit est parfaitement cuit et parfumé, la cannelle pas trop présente, juste ce qu'il faut, les marrons glacés apportent de la gourmandise tout comme la crème. C'est vraiment très réussi !

La carte des vins du Riff laisse une large ouverture aux bouteilles étrangères (italiennes et grecques ), et c'est d'ailleurs sur un vin transalpin que nous avons accompagné ce repas : un Etna Bianco Alta Mora 2017 à 10€ le verre tout de même ! Le premier prix au verre est à 7€. Mais je ne regrette pas le prix, ce vin était très bon.

L'addition finale ne cache bien aucune surprise : 38€ pour ce repas. Au vu de ce qu'on y a mangé, ce menu déjeuner (valable aussi le samedi) représente une belle affaire, et l'occasion pour les instagrammeurs en herbe de prendre de jolies clichés. Cette jeune table a du potentiel. Avec un peu plus de relief (et de sel!) ce serait le top !

Le Riff
47 Rue Marius Aufan
92300 Levallois-Perret (Métro Louise Michel)

Tel : 01 47 57 78 74

Fermé le dimanche

Les +:
_ superbe dressage dans les assiettes
_ service efficace et agréable
_ salle calme
_ très bon dessert goûté
_ bon rapport qualité-prix

Les -:
_ un assaisonnement pas toujours au top
_ la carte des vins courte et un peu chère


Plan d'accès au restaurant Le Riff à Levallois Perret

Si vous avez aimé le Riff, vous aimerez :

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article