Beef Cut (Courbevoie) : steak house bling bling

De retour de Normandie me voilà pris d'une fringale en rentrant chez moi. Et, ô merveille, le Beefcut, un restaurant de viandes de Courbevoie qui ne désemplit jamais est ouvert ! Allez, je tente l'aventure !

Par Arnaud Morisse

La réputation du lieu n'est plus à faire. Le Beefcut de Courbevoie attire des rapeurs et autres instagrammeurs (pas vraiment des gastronomes...) pour s'avaler des "viandes d'exception", c'est écrit sur le store. Quand j'arrive, les gens (tous moins de 30 ans, des jeunes femmes endimanchées, des hommes aux baskets ) font la queue. Mais, moi, avec mon style de clodo, je n'attends pas car je mange seul. Et voui, me voilà VIP dans un steak house ! La grande classe ! Ici, on ne fait pas mystère que tout a été repompé sur le modèle turc de Salt Bae. Une déco clinquante, des tabliers en cuir, et un service au guéridon. Et j'oubliais aussi, des tarifs XXL. Bah oui, sinon ça ne serait pas drôle ! Ici, on vient pour bouffer de la bidoche (exposée dans une belle armoire), il n'y a rien d'autre vraiment à se mettre sous la dent. Plein de plats à partager.

Beefcut restaurant Courbevoie
Beefcut restaurant Courbevoie

Et je viens de m'installer et j'assiste à un spectacle étonnant : sur une plaque chauffante, des steaks avec dessus des quignons de pain. Alors là, l'homme au tablier dégaine une casserole entière de beurre chaud et la verse sur tout ça. Franchement pas appétissant cette histoire, mais ça a l'air de plaire à la clientèle venue absorber du gras.

Carpaccio de boeuf Beefcut restaurant Courbevoie
Carpaccio de boeuf

Je commence avec un petit carpaccio que l'on m'annonce maison. Je suis un peu surpris car je vois encore les traces des feuilles plastiques qui séparaient les tranches dans le paquet... Viande sans aucun intérêt et sans goût. Plat sitôt avalé, sitôt oublié. Cette blague digne d'un Hipopotamus coûte tout de même 35€. Oui, oui, TRENTE CINQ EUROS !

Pour le vin, mieux vaut ne pas attendre de conseils. Ils n'y connaissent que pouic visiblement. Je prends donc un verre de côte du rhone de chez Chapoutier. Une valeur sûre et qui n'est facturée que 8€. Une aubaine ici !

Entrecôte Beefcut restaurant Courbevoie
Entrecôte

Pour la suite, je prends une entrecôte qui arrive très très vite. Elle doit bien faire les 350gr promis. C'est de la Limousine sans maturation. Pas très épaisse (1,5cm), peu grasse mais la cuisson est bien maîtrisée. La béarnaise s'avère bien trop salée tandis qu'au contraire les frites n'ont pas eu le droit à ces petits grains exhausteurs de goût. Franchement pas terribles. Alors, comment se défend la viande? Et bien je dois avouer qu'elle s'avère pas mal du tout, justement salée (elle), tendre et juteuse, elle passe tout seul. 50€ quand même.

J'accompagne cette entrecôte d'un bourgogne sympathique à 9€ le verre. J'en prends même 2!

Pendant ce temps les guéridons s'enchaînent pour la plus grande joie des convives qui aiment visiblement être vus.

Je ne m'attarde pas sur les desserts qui n'ont que peu de chances de relever le niveau.

Je me renseigne pour le café.... du Richard évidemment, ce sera sans moi donc !

 Je paye la douloureuse : 110€ ! Ouch ! Bref, ce Beefcut a surtout un intérêt sociologique pour venir observer cette clientèle bling bling peu regardante sur la qualité de ce qu'elle mange pourvu de payer une blinde. Je peux enfin dire que j'y suis allé !

PS : et pour ceux qui se demandent si c'est possible d'en avoir pour 600€ pour 2 personnes au Beefcut, la réponse est oui, car il y a des pièces de boeuf maturées d'exception (hors menu) qui peuvent dépasser les 200 voire 300€, et les bouteilles de vin sont très, très chères aussi!

Beefcut
24 rue de Bezons
92400 Courbevoie

Tel : 01 49 97 71 51

Ouvert tous les jours

Les +:
_ pas de musique !!
_ service très agréable
_ du service au guéridon
_ entrecôte pas mal

Les -:
_ hors de prix
_ sorti de mon entrecôte, rien à rattraper


Plan d'accès au restaurant Beef Cut Courbevoie
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