Le Grand Bistrot de Noël : l'événement bistronomique de la fin d'année

Vous n'êtes pas sans savoir que je collabore activement avec les Guides Lebey qui en plus de publier un excellent guide sur les meilleurs bistrots, restaurants et bars à cocktails de Paris et sa région, organise des événements gastronomiques. Le prochain en date : Le Grand Bistrot de Noël le 12 décembre prochain.

Le Grand Bistrot de Noël le 12 décembre 2019 à l'Elysée Montmartre
Le Grand Bistrot de Noël

Imaginez une salle immense et magnifique - l'Elysée Montmartre en l'occurrence - avec 10 stands où sont cuisinés 10 plats de référence, des cadeaux, une fanfare, du bon vin, du champagne et l'esprit de fête : c'est ça le Grand Bistrot de Noël.

Le 12 décembre prochain, les 10 chefs dont leur établissement a été couronné "meilleur bistrot de l'année" par les Guides Lebey ces dernières années ont accepté de venir cuisiner un plat emblématique de leur style de cuisine. Libre à chacun alors de venir déguster les assiettes de son choix parmi ce menu "deluxe" à petit prix !

De plus, pour magnifier chaque plat, Bettane+Desseauve a sélectionné un vin pour chaque plat pour aboutir à l'accord parfait !

Le menu est le suivant :

Fricassée d’escargots et champignons du moment persillés, sabayon tiède par Maxime Bouttier (Mensae Meilleur bistrot 2016)

Celerington : céleri, duxelles de champignons, pâte feuilletée (*) par Romain Lamon (Polissons Meilleur bistrot 2017)

Ravioles de foie gras, betterave par Thibault Loubersanes (Affinité meilleur bistrot 2019)

Cabillaud en deux façons, à la vapeur et brandade, sauce vin blanc, caviar d’Aquitaine Daï Shinozuka (Les Enfants Rouges Meilleur bistrot 2014 ex aequo)

Courge, agrumes, sarrasin (*) par Baptiste Day (Capitaine meilleur bistrot 2018)

Volaille des Fêtes en deux façons, topinambour cardamomé, foie gras et lard de Colonnata par Julien Guilloret (L’Affable meilleur bistrot 2012)

Boudin blanc croustillant, soufflé pommes de terre cacahuète, jus de volaille truffé par François-Xavier Ferrol (Pirouette Meilleur bistrot 2013 ex aequo)

Ganache chocolat, praliné noisette, olives noires séchées par Franck Baranger (Caillebotte Meilleur Bistrot 2014 ex aequo)

Bûche clémentine, sarrasin, vanille par Julien Duboué (A.Noste Meilleur Bistrot 2015)

Agrumes de Sicile en salade vanillée, glace à la bière et olives bonbons par Matthieu Nadjar (Cornichon Meilleur bistrot 2013 ex aequo)

(*) plat végétarien

En plus, à cette occasion, les Guides Lebey vont annoncer quel est le meilleur bistrot 2020 !

Rendez-vous le 12 décembre 2019 à partir de 19h30 pour profiter de cet événement, et pensez à réserver vite vos places sur internet, c'est moins cher (30€ au lieu de 35€) et il n'y en aura pas pour tout le monde (600 place seulement !).

Pour le prix de l'entrée, vous avez le droit de déguster 3 assiettes avec l'accord mets-vin à chaque fois (soit 3 verres!). Ensuite, les assiettes supplémentaires coûtent 10€ et les verres 5€.

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