Pompette (Paris 9) : chouette adresse !

Voilà un nom de restaurant qui m'a tapé à l'oreille : Pompette. Et la promesse de jolis flacons dans une atmosphère conviviale est tenue !

Pompette restaurant Paris 9 rue Hippolyte Lebas
Pompette restaurant Paris 9

Je ne sais pas qui a eu l'idée du nom de ce restaurant - Pompette -, mais quand j'ai appris son existence, en plein mois de "janvier sec", j'ai tout de suite eu envie de m'y rendre! La grève se calmant, j'en profite ce jeudi-midi pour y accourir.

Quelques chaises drucker en terrasse, et une vitrine qui fait penser à une cave à vin avec toutes ses bouteilles alignées.

La Salle de Pompette restaurant Paris 9
La Salle

Dans la salle, une vingtaine de places pour une configuration bistrotière avec un comptoir central qui fait office de cuisine. D'un côté des tables hautes avec banquette et tabourets, et de l'autre des petites tables en bois. La déco fraîche, simple et lumineuse fait plaisir.

Du côté de l'assiette, un menu déjeuner à 22€ avec au choix 2 entrées, 2 plats et 2 desserts (+1 fromage) avec à chaque fois une proposition qui est végétarienne. Le soir, changement de formule avec des assiettes à partager de 9 à 16€ (dont des coeurs de canard grillés au binchotan et cacahuètes !).

Sucrine, croûtons, ricotta fumée Pompette restaurant Paris 9
Sucrine, croûtons, ricotta fumée

De la couleur pour commencer : Sucrine, croûtons, ricotta fumée. Première bouchée, je suis saisi par l'acidité de la vinaigrette ! Cette petite salade a du caractère. Avec le fromage et les pickles d'oignon, ça s'adoucit, tandis que les croûtons maison apporte une touche croustillante bienvenue qui empêche de s'ennuyer. Pas sorcier, mais bien vu et agréable.

Je me jette sur le pain qui a tout l'air d'être délicieux ! Il vient directement de chez Thierry Breton ! C'est une petite gourmandise à lui tout seul !

Epaule de porc, panais, raz el hanout pompette restaurant Paris 9
Epaule de porc, panais, raz el hanout

L'ambiance s'avère plutôt calme. Trois autres tables sont occupées seulement ce midi. Mon Epaule de porc, panais, raz el hanout arrive donc vite. Mais le chef a l'air bien rodé et organisé pour délivrer ses assiettes rapidement.

Ce petit jus de cuisson qui sent un peu les épices brille et fait étinceler mes yeux de gourmandise ! Et, en bouche, sans faute ! Le très bon cochon, souple sous la dent, dégage de bons arômes. L'accompagnement passe aussi très bien, purée et panais cuits s'en tirent bien. Allez hop, je dégomme la corbeille de pain pour saucer !

Je m'étonnais de ne pas voir dans un tel restaurant de jeunes citadins, barbe naissante et Stan Smith vissées aux pieds... hé bien en voilà 3 qui s'assoient. C'était sûr qu'avec une telle offre, ils sont la cible prioritaire !

Lemon Curd, meringue et sablé au beurre noisette Pompette restaurant Paris 9
Lemon Curd, meringue et sablé au beurre noisette

Vus les intitulés des desserts, ça ne doit pas être le point fort du chef. Simples assemblages sans chichis semble-t-il. Je prends donc le Lemon Curd, meringue et sablé au beurre noisette. Je suis étonné par la taille pas bien grande de ce plat. Mais en le goûtant, je comprends vite que la richesse de la crème doit vite devenir écoeurante. Là, elle passe très bien. C'est un dessert agréable.

Evidemment, avec un nom pareil, on s'attend à une carte des vins à la hauteur pour qui veut s'enivrer ou simplement bien boire. Et c'est le cas ! On retrouve des noms qui doivent vous dire quelque chose : Calcarius.... Foillard.... Les tarifs ne sont pas minuscules, mais les étiquettes sont bien choisies. Au verre, pas de carte, mais des propositions selon les envies. Je tombe donc sur un anjou, Enlèvement demandé de Nicolas Reau. Très joli petit vin, vraiment dans les tons de ce que j'aime particulièrement dans les vins naturels ! 7€ (coef 3).

Même le café a été choisi avec goût ! Puisqu'une belle machine à café permet de profiter d'un cru de Terres de café pour 2,50€. Chouette ! Addition finale toute douce à hauteur de 31,50€ qui fait très plaisir. Une adresse à taille humaine (une grosse vingtaine de places assises), des assiettes fraîches aux bons accents bistronomiques bien sentis et une carte des vins qui concentre bon nombre des hits du moment, ce Pompette coche une grosse partie des cases qui correspondent aux bons petits restos ! 

Pompette
15 Rue Hippolyte Lebas
75009 Paris (métro Notre-Dame de Lorette)

Tel : 06 62 85 04 87

Fermé samedi midi, dimanche et lundi

Les +:
_ menu déjeuner à 22€
_ beaux produits, jusqu'aux pain et café !
_ du goût dans les assiettes
_ très jolie carte des vins
_ accueil très sympathique

Les -:
_ vin un peu cher
_ la mode des assiettes à partager le soir qui peut faire vite flamber les additions

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Menus PompetteMenus Pompette

Menus Pompette

Les points de détail de Pompette
Serviette en tissus
Changement de couverts à chaque service
Nappe en tissus
Bonne réception mobile
WiFi gratuit
Musique inutile en fond sonore
Adapté pour les enfants bien élevés
Volume sonore moyen 54dB
Toilettes bien entretenues
Même menu midi et soir (hors formule)
Réservation possible
Vin au verre goûté avant d'être servi
Végétariens bienvenus (au moins 1 entrée et 1 plat)

Plan d'accès au restaurant Pompette Paris 9

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