Pas facile de trouver un restaurant (nouveau) ouvert le dimanche ! J'ai essayé Electric, manque de pot, c'est brunch le dimanche.... Mais bon, quand on est au bal, on danse !
par Arnaud Morisse
Ancienne boîte de nuit (La Colonie), Electric propose un lieu de vie avec un restaurant prometteur. Ici, on annonce des cours, du coaching, des expositions, de la musique et de la bonne chère ! Alors pourquoi pas l'essayer ! En plus, c'est ouvert le dimanche !
Mauvaise pioche par contre, car en cette fin de semaine, ils font brunch... vous savez ce truc sans jamais beaucoup d'intérêt qui permet de faire un service avec une marge magique et pas de chef en cuisine... Le Parisien en raffole, moi, moins (euphémisme).
Quand j'arrive, je vois une grande tablée où je reconnais de suite une ancienne connaissance, Aude, qui fête là son anniversaire (30 ans déjà ;-)) avec ses amis. Elle est toujours à la pointe des tendances, je sais que je suis dans The Place To Be, forcément !
La salle a de l'allure sous cette grande verrière magnifique. Il y a aussi un étage plus lounge. Pas de musique, mais du calme. Chouette !
Pas de surprise, un menu brunch est imposé. Snif. 32€. re-snif.... Pas de buffet à volonté ici (snif, snif, snif), mais une série de mignardises, une boisson, un cocktail sans alcool et une assiette anglaise au choix : végétarien, poisson ou viande.
Le service s'avère d'une particulière amabilité. Tout sourire, il y a une volonté de partage.
Pas grand chose à dire sur ce qui est proposé. Quelques viennoiseries, des confitures et pâtes à tartiner, et l'assiette principale, de la mer. Là, je relève uniquement la truite gravelax très bonne avec la sorte de pain à l'encre de seiche. Un morceau de cuisine ! Il fait d'ailleurs partie de la carte normale qui est très prometteuse.... mais je n'aurai le droit que de la lire aujourd'hui. L'occasion de discuter avec le patron du lieu, un passionné touche à tout qui fourmille d'idées.
Heureusement, je me suis rattrapé (de désespoir) sur le pif car Electric a la bonne idée de proposer une très large sélection de vins à la verse, en "pots lyonnais" de 46cl ! J'en prends donc de blanc, La Tournée du domaine Ferraton (12€). Très bien pour ce prix-là. Je rajoute sur ça, un armagnac du Comte Lauvia (8,50€) et je suis prêt à affronter la douloureuse... 52,50€.
Comme presque tous les brunchs à Paris, c'est cher et pas intéressant du tout. Le concept même demeure inane. A refaire avec de la vraie cuisine. En plus, j'ai encore très faim... si bien que sur ma route je croise la Brasserie Riviera en fin de service ! Je saute sur l'opportunité pour manger un autre truc !
Et là, alors que je suis venu juste pour me remplir l'estomac, c'est la bonne surprise : un carpaccio de veau, piment et olive tout joli m'est servi. C'est coloré, péchu, bien foutu quoi ! Miam ! Je n'en dirai pas autant du vin servi avec, mais bon, ça a fait le job ! Peut-être à refaire ?
Electric
128 Rue la Fayette
75010 Paris (métro Poissonnière)
Fermé le lundi
Tel : 01 82 28 39 80
Les +:
_ lieu très sympa
_ service adorable et efficace
_ super carte des vins à la verse !
_ menu déj à 27€... en semaine uniquement...
Les -:
_ brunch pas passionnant et cher