Il faut toujours se méfier des adresses dont tout le milieu de la bistronomie n'arrête pas de vous parler, ne serait-ce que pour éviter un trop grande déception. Le Restaurant Eels fait partie de ce genre d'endroit. Mais nulle déception à l'arrivée !...
[Edit 10/06/20] De retour à Paris après une période forcée de vacances pour cause de confinement, Frédéric Duca a mis en place une formule à emporter mais aussi à déguster sur les quelques tables de sa terrasse ! J'avais découvert Rooster par hasard juste...
L'Esquisse se dédouble, et sous la houlette de Laetitia Bret, Sanguine s'envole dans un registre plus bistrottier où les plats simples sont des modèles du genre. Petit restaurant bien sympathique. Sanguine Restaurant Paris 18 Là où l'Esquisse ne paie...
[Edit 18/12/2020 : Le Faham propose à emporter. Mise à jour de notre revue précédente avec le test de cette offre. Par Robin.] (Re)confinement oblige, les restaurants ne font qu'à emporter, et les voyages ne sont que des pensées. Pour pallier cela, Kelly...
A force de tester des restaurants, on peut se sentir blasé quelques fois quand on aperçoit sur une carte une énième burrata, un saumon gravlax mille fois vu ou encore un "burger" qui se veut toujours plus dégoulinant de gras ! Rien de tout ça chez Korus...
J'étais parti pour m'attabler au Blue Valentine, mais voilà, changement de proprio et au revoir mes rêves de cuisine léchée par un maître nippon. Déception vite oubliée grâce à son remplaçant, Siamsa, franchement épatant ! Siamsa (ex-Blue Valentine) Restaurant...
Alors que Paris voit pousser un peu partout des Bouillons Populaires, le Bouillon Racine, lui ne s'engage pas dans cette voie et a ouvert une annexe plus simple et moins chère, le bar du Bouillon, conservant ainsi son style (et donc ses prix) de grande...
Voilà des mois et des mois que j'avais noté le restaurant Louis dans mes tablettes, maintenant étoilé. Mais joie, Stéphane Pitré a ouvert une annexe juste à côté, un Cellier qui vaut déjà le détour ! Par Arnaud Morisse Le Cellier par Stéphane Pitré restaurant...
[ Edit 22/03/22] : L'Auberge Nicolas Flamel a gagné sa première étoile Michelin. C'est dans la maison Nicolas Flamel (dans laquelle il n'a d'ailleurs jamais vécu) qu'est logiquement logée l'Auberge du même nom. Pignon historique de la capitale, le chef...
C'est LE restaurant vietnamien qui jouit d'une réputation sans faille et qui affiche toujours complet même en se rendant assez tôt pour y déjeuner. Dans la torpeur aoûtienne, et avec un convive de choix particulièrement porté sur la chose gastronomico-asiatiaque,...
Dans cette petite rue Vicq d'Azir, une ancienne candidate de Top Chef travaillait chez Fraîche. Après 4 ans, ce restaurant a fermé pour laisser place aux Polissonnes, une table un peu moins ambitieuse mais qui soigne particulièrement son sourcing. Les...
Et voici encore le coup du bistrot bien français avec un chef nippon ! Mais il faut dire que ce genre d'alliage est solide transformant souvent ces restaurants en valeurs sûres. Dernier exemple en date : Bistro S. Bistro S restaurant Paris 11 A croire...
Dans un coin de rue ultra calme du 6ème arrondissement, se cache le Bon Saint Pourçain, un tout petit restaurant qui envoie du lourd ! Le Bon saint Pourçain restaurant Paris 6 Mathieu Techer, le chef du bon Saint-Pourçain, est parti bredouille du championnat...
La mode? Ghislaine Arabian n'en a cure. Depuis 2007 aux Petites Sorcières, elle cultive son propre univers et s'épanouit ainsi, à l'écart des "resto-entrepreneurs" et de leur logique marketing. Les Petites sorcières restaurant Paris 14 Sur les stores...
Voilà des années que cette adresse un peu cachée (maintenant tout le monde la connaît!) allie avec bonheur beaux produits, cuisine brute et vins d'exception. Jaja n'a rien perdu de sa fougue. Jaja restaurant Paris 4 Depuis le temps, Jaja a amélioré sa...
Bistrot de quartier comme dans l'ancien temps ou table bistronomique à la cuisine d'avant-garde? Au Petit Panisse, c'est un peu des deux. Au Petit Panisse Restaurant Paris 11 Pour tout vous dire, avec son chef barbu et tatoué de partout (Jeff Schilde...
[Edit 25/12/19] : Orties a fermé définitivement ses portes pour être remplacé par le restaurant Alleudium Avec un nom pareil, le restaurant Orties ne peut se permettre de laisser nos papilles tranquilles. L'occasion de découvertes étonnantes. Orties Restaurant...
Il y avait Tomy & Co. Puis Hugo & Co, et maintenant, voici Marso and Co. Tomy Gousset, tout juste auréolé de sa première étoile enchaîne les ouvertures... et les délices! Après tout, comme il le clame si bien : life is food ! Marso and co restaurant Paris...
Dans ce coin-là des Batignolles, les restaurants font florès avec quelques bonnes adresses parmi eux comme La Cantine de Mémé ou Formaticus par exemple. L'Envie du jour tire sa carte du jeu grâce à sa cuisine qui ne répond à aucune règle sinon à celle...
EDIT 21/01/19 : Pilgrim a reçu sa première étoile au Guide Michelin, comme prévu ! Le Guide Michelin va bientôt annoncer son palmarès 2019. Il était temps de se rendre à l'une des tables qui pour beaucoup peut prétendre à l'obtention d'une breloque :...
Depuis 2011, la famille Méchin mène la barque de l'Escient, un charmant restaurant du 17ème arrondissement avec à la clé un vrai sens de l'accueil bien agréable. L'Escient restaurant Paris 17 Dans la très commerçante rue Poncelet, l'Escient se fait discret....
Taku Sekine de-ci de-là... Cheval d'or gouzi gouzi... Dersou gouzi gouza... c'est bien simple le chef nippon est devenu la coqueluche du Tout Paris. Après avoir passé en revue Cheval d'or (et en être sorti un brin déçu), me voici dans la maison mère :...
Je garde un grand souvenir de mon passage à La Truffière... alors quand j'apprends que son chef - Aurélien Braguier - est parti ailleurs, je fonce ! Et, surprise, c'est Chez Ginette, un restaurant mythique pour les noctambules montmartrois que je le retrouve...
Jamais, ô grand jamais, Paul Bocuse n'avait ouvert une table à Paris. Dix huit mois après la mort du grand chef et sous l'impulsion de son fils, c'est chose faite : La Brasserie du Louvre Bocuse a ouvert cette semaine. Alors, attrape-touristes ou véritable...
Il y avait le Patchanka rue Saint Sébastien. Il faut maintenant compter avec une autre adresse qui vaut le détour : le Saint Sébastien. Le Saint Sébastien Restaurant Paris 11 Dans les restaurants qui font parler d'eux en ce moment figure ce Saint Sébastien....